×

Nachricht

Leider ist dieser Kurs ausgebucht. Sie können sich aber hier für die Warteliste registrieren.

Aktivitäten - Übersicht

Pigne d'Arolla 3787m WS

Beginn:
10.06.23
Ende:
11.06.23
Anmelde​schluss:
07.06.23
Nr.:
1591
Preis:
siehe Beschreibung
Für die Warteliste registrieren
Dauer:
2 Tage
Freie Plätze:
0 von 5
Tourleiter:

Beschreibung

Details:

Als Ersatz für La Ruinette 

Pigne d'Arolla ist zwar kein Viertausender, aber dennoch eine beeindruckende Berggestalt. Seine Grate greifen weit aus, die Topographie ist sehr komplex. Er bildet ein mächtiges Kreuz aus vier Hauptgraten.

Sa: Anreise mit ÖV nach Arolla. Interessanter Zugang zur Cabane des Dix 2928m über den Pas de Chèvres und seine Leitern (T4, +1100Hm, 4h)

So:  Nach dem Frühstück steigen wir von der Hütte zum Glacier de Cheilon ab, Richtung Glacier de Tsenâ Réfien und steigt auf einem breiten Firnrücken in Richtung Col de la Serpentine und weiter zum Col de Brenay und Pigne d’Arolla. Die Abstiegroute führt uns zuerst zum Cabane des Vignettes und dann Arolla. Rückreise mit ÖV. 

Anforderung:

 WS, I / +1100Hm, -2000Hm / 8h

Ausrüstung:

Hochtourenausrüstung mit Pickel, Steigeisen, Klettergurt, Helm etc.

Verpflegung:

HP in der Unterkunft, Rest aus dem Rucksack

Unterkunft:

Cabane des Dix

Reise:

mit ÖV

Kosten:

Anreise, Übernachtung und Essen sowie Spesenanteil TL

Anmeldung:

auf www.sac-pfannenstiel.ch 

Spezielles:

bei der Anmeldung Tourenerfahrung und Besonderheiten beim Essen (z.B. Vegetarier) angeben

Auskunft:

beim Tourenleiter


Für die Warteliste registrieren: Pigne d'Arolla 3787m WS

Wenn Du bereits registriert bist, bitte hier direkt einloggen. Registrierung in der Fusszeile unter SAC-Intern.


Der Kurs ist leider ausgebucht. Mit diesem Formular buchen Sie sich auf die Warteliste.
Falls die von Ihnen gewünschte Anzahl an Plätzen frei wird, werden wir Sie kontaktieren!

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Adresse

Teilnehmerprofil

Reiseprofil

Bestätigung

Ich akzeptiere die Allgemeine Geschäftsbedingungen *

* notwendige Angaben

Schwierigkeitsgrad