Seit bald 80 Jahren trotzt die Tanzbodenhütte auf 1440 m.ü.M. Wind und Wetter. In all den Jahren hat sie Generationen von Besucherinnen und Besuchern willkommen geheissen und war Schauplatz ungezählter Clubanlässe. Im Winter und neuerdings auch im Sommer wird die Hütte regelmässig bewartet, und mittlerweile ist sie auch zu einem beliebten Etappenort am beliebten Toggenburger Höhenweg geworden.

Doch der Zahn der Zeit nagt an der Hütte. Um sie für kommende Clubgenerationen zu erhalten, muss daher bald gehandelt werden. Eine erste Abklärung durch den Architekten für eine allfällige Sanierung hat ergeben, dass die Sanierung der gesamten Holzhülle, aller Fenster, Anpassung der sanitären Einrichtung, sowie eine Verbesserung der wärmetechnischen Qualität, um den hohen Holzverbrauch zu reduzieren im Vordergrund stehen würden. Dabei soll die Hütte jedoch einfach und heimelig bleiben, ihren charmanten Charakter weitmöglichst beibehalten.

Insgesamt rechnen wir mit Kosten von etwa CHF 550‘000. Auch wenn uns Stiftungen helfen werden – einen Teil davon müssen wir über Spenden von Einzelpersonen finanzieren. Deshalb ist der Tanzboden auch auf Deine Hilfe angewiesen!

Jeder Franken zählt! Spenden jeder Grössenordnung können direkt auf das Konto des SAC Pfannenstiel einbezahlt werden:

SAC Sektion Pfannenstiel
Konto 30-38153-3
8704 Herrliberg
Vermerk "Tanzbodenhütte"

Link zum elektronischen Einzahlungsschein

Spenden ab CHF 20 werden mit einem Dankeschön belohnt:

Ab CHF 20: ein historischer Postkartengruss von 1440 müM
ab CHF 100: Suppe, Kaffee und Kuchen für 1 Person *
ab CHF 250: eine Übernachtung für 2 Personen
ab CHF 500: eine geführte Sonnenaufgangstour mit Hüttenbrunch
ab CHF 1'000: eine Übernachtung für 2 Personen inkl. Fondue, Wein & Zmorge *
ab CHF 2'000: Die ganze Tanzbodenhütte exklusiv für ein Wochenende oder zwei Tage nach Wahl (max. 22 Personen)
ab CHF 10'000: eine Privattour mit einem erfahrenen SAC-Tourenleiter zu einem Wunsch-Gipfelziel
Fronarbeit: Gratis Transport, Unterkunft & Verpflegung

* einlösbar an einem bewarteten Wochenende im Sommer oder Winter. Übernachtungen müssen vorgängig unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angemeldet werden.